Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
коронавирусами - 16 ноября 2020 года
#1
"Как и предполагал полтора месяца назад, азербайджанская операция к Карабахе была осуществлена с использованием опыта взятия турками афринского анклава курдов и, вполне возможно, планировалась и реализовывалась теми же офицерами и генералами", - пишет аналитик и публицист на своей странице в Facebook.

"Первые пару недель отсутствие серьезных продвижений на фронтах, упор на выявление и подавление с помощью беспилотников и дальнобойной артиллерии бронетехники, средств ПВО, огневых точек противника. Фактически деморализация обороняющейся стороны и лишение ее значительной части огневой мощи. Затем прогрызание обороны в найденных слабейших ее местах и планомерное вытеснение вооруженных отрядов и мирного населения, которые отходят сами под постоянными угрозами окружения и отрезания от своих.

Настолько идеально, как в Африне, где курдские отряды без борьбы вместе со значительной частью населения оставили столицу кантона, выступить в более сложном Карабахе не удалось, но с другой стороны, после взятия Шуши ситуация фактически повторилась. После падения этого города в руки наступающим упали мощные оборонительные сооружения на агдамском и северном направлениях, безо всякой надобности их штурмовать. Так же теперь можно предсказать исход существенной части армянского населения НКР, которое не захочет жить под дамокловым мечом вполне возможного в будущем дальнейшего продвижения азербайджанской армии для "окончательного решения" карабахской проблемы. Напомню, для этого через четыре с половиной года Баку достаточно просто отказаться продлевать мандат на размещение российских миротворцев.

Ситуация решилась в тот момент, когда в противостояние двух, относительно равных противников, где численное и техническое преимущество азербайджанцев компенсировалось многолетними и мощными армянскими укреплениями вмешалась Турция, резко изменив баланс сил. Россия же и не смогла физически, из-за растянутости своих войск по многим точкам других конфликтов, в которых она участвует, и из-за нежелания однозначно вставать на сторону Еревана компенсировать турецкое вмешательство. Эрдоган спросил - "слабо", мы своими действиями признали это.

В многолетней игре за влияние между московским царем и ангорским султаном мы сами сдали слишком много сильных карт для турок. Это и перенаправление через турецкую территорию газовых потоков в странной уверенности, что как переговорщики турки будут удобнее украинцев, и возможность для Эрдогана в момент перекрыть российский нефтяной и зерновой транзит, а также снабжение баз в Средиземноморье, проходящее через Босфор и Дарданеллы, и многомиллиардный проект атомной электростанции, который Россия за свой счет возводит в Турции. Я многажды писал, что мы сами этими действиями передаем туркам такие рычаги влияния, что ни помидорные, ни туристические санкции в случае очередной эскалации их не компенсируют. Предсказания начинают подтверждаться.

Наши спонсоры на 16 ноября:
http://www.j327.com/go.php?url=https://k...a-avto.ru/
http://ioffershoes.com/__media__/js/nets...a-avto.ru/
http://www.tlaministries.org/external.ph...a-avto.ru/
http://sleepsecrets.com/__media__/js/net...a-avto.ru/
http://23direct.com/__media__/js/netsolt...a-avto.ru/
http://denarnisupermarket.vzajemci.com/h...a-avto.ru/
http://www.astronomy.net/ag.php?url=http...a-avto.ru/
На 18ps.ru вы можете найти плитка для сада и брусчатку из полимеров формы кирпича. Проконсультировать о параметрах такой брусчатки вас смогут в компании RPK "Rostpolikraft" консультанты.
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)